Курс: 97.26 106.08

Вечная память герою!

Сегодня в селе Оронгой состоялось прощание с Юринским Вячеславом Павловичем, который погиб на СВО.

Он родился 14 сентября 1970 года в селе Оронгой. Был первым ребёнком в многодетной семье. В 1977 году пошёл в первый класс Оронгойской средней школы. В 1987 году окончил ее и начал работать в геолого-разведывательной экспедиции. В 1988 году был призван в армию, служил два года. После службы работал в организациях «Селен-гео», «Бурят-золото». В 2023 году пошёл добровольцем на специальную военную операцию. 28 октября 2023 года был ранен, вернулся после лечения 22 декабря того же года. Последний раз выходил на связь с родными 6 февраля 2024 года.

Траурный митинг открыл заместитель министра культуры Республики Бурятия Владимир Будацыренов:

-Уважаемые родные и близкие! От имени Главы республики Алексея Самбуевича Цыденова и Правительства Бурятии, Народного Хурала, от себя лично хочу выразить вам глубочайшие соболезнования. Сегодня мы прощаемся с настоящим героем — достойным сыном нашей малой родины. Вячеслав, как и многие другие наши ребята, сделал свой выбор в пользу чести и мужества. Пошел защищать нас с вами.

От имени администрации Иволгинского района со словами поддержки к родственникам обратился исполняющий обязанности главы МО «Иволгинский район» Михаил Дружинин:

- Уважаемые родные и близкие! От имени главы Иволгинского района Николая Емонакова и от всех жителей района примите самые глубокие соболезнования. Вячеслав Павлович совершил мужественный поступок, когда уже не подлежал призыву в армию. Он принял смелое решение защитить Россию от нового проявления фашизма.

Военный комиссар Иволгинского и Тарбагатайского районов Пётр Урбанов отметил:

- Сегодня Республика Бурятия и Иволгинский район скорбят по нашему герою. Он, несмотря ни на что, защитил наше Отечество. Вячеслав Павлович будет отомщен нашими ребятами — это однозначно!

Слова соболезнования родным и близким выразил глава сельского поселения «Оронгойское» Пурбо Раднаев:

- Сегодня мы провожаем в последний путь Вячеслава Павловича. Дорогие родственники, друзья, примите самые искренние соболезнования. Он отдал самое ценное, что есть у человека — это свою жизнь. Спи спокойно, герой. Вечная память, вечная слава!

Память героя почтили минутой молчания.

156