Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.82 92.94

Если вкладываться, то в будущее

Если вкладываться, то в будущее

Вчера при главе Николае Емонакове прошло заседание инвестиционного совета.

В нем приняли участие: генеральный директор Фонда регионального развития РБ Гэсэр Доржиев, управляющий проектами Фонда регионального развития РБ Баир Бадмаев, председатель районного Совета депутатов Виктор Пастухов, заместители главы района Эдуард Дашиев и Владимир Вахрунов, руководители структурных подразделений.

Создание благоприятного инвестиционного климата – одна из задач, которая стоит перед любым муниципальным образованием. Не стал исключением и Иволгинский район, где созданы все условия, чтобы этот финансовый инструмент не только работал, но и охватывал как можно больше сфер деятельности. Как это осуществляется на практике, показал диалог власти и инвесторов, состоявшийся на совещании.

Директор ООО «ТПК Байкал» Ким Эрдынеев рассказал о том, что планирует в п. Тапхар возвести площадку по откорму животных, где разместятся специализированные помещения для убоя и первичной переработки мяса крупного и мелкого рогатого скота, а также построить придорожный сервис. Проект очень хороший и перспективный. В частности, еще один убойный цех в районе (первый открылся в Гурульбе в прошлом году) станет большим подспорьем для фермеров. Члены совета детально ознакомились с расположением земельного участка, обсудили технические вопросы, в том числе касающиеся водоотведения и электроснабжения, а также сроки реализации.

На заседании выступил директор ООО «Золотая орда» Станислав Ким, который проинформировал его участников о концепции «Тематического парка Гуннское городище».
Ключевыми объектами должны стать: здание для театрализованных шоу, традиционные юрты, конный манеж с конюшнями, визит-центр с сувенирной лавкой и этническим рестораном. В целом будут задействованы несколько направлений - культурная программа, организация питания (фудкорты, ресторан), конное шоу, услуги размещения. Последнее, к примеру, предусматривает гостиничный комплекс, в котором органично переплетутся современный отдых с исторической аутентичностью гуннской цивилизации. Главная цель проекта – привлечь 51 тысячу посетителей в год и сформировать устойчивый бренд Иволгинского района.

- Предварительный этап уже начался, - отметил Станислав Ким. - Мы работаем с архитекторами, дизайнерами, строителями. Ориентируемся в первую очередь на объект туристической направленности, делаем ставку на мультикультурную, национальную историю кочевничьих племен.

При этом, как подчеркнул Станислав Ким, предполагается не ограничиваться только гуннской культурой, которая достаточно интересна в плане того же оформления, но и взять во внимание русскую, бурятскую, монгольскую, тюркскую и другую. Тем более, растет турпоток, место городища уникальное, привлекательное. Что касается экономической составляющей, потенциал высокий. Кроме того, здесь будут созданы постоянные и сезонные рабочие места.

Еще один инвестор поделился своей инициативой. Представитель ООО «Автоконтроль» Андрей Тюменцев представил перед инвестиционным советом проект пункта технического осмотра, который намерены основать в с. Иволгинск для пассажирских и грузовых транспортных средств. Сегодня, когда многие водители этого вида транспорта вынуждены оформлять диагностическую карту в других точках республики, да еще много времени ждать очереди, свой такой центр значительно облегчил бы задачу.

Участники совещания подробно рассмотрели все бизнес-планы предпринимателей, задали им вопросы, одобрили желание сделать вклад в будущее района.
1709

Оставить сообщение: