Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.31 91.08

Николай Емонаков рассказал о опыте стоянок для бесхозной скотины

Николай Емонаков рассказал о опыте стоянок для бесхозной скотины

Наш район посетили члены Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала РБ чтобы ознакомиться с мерами по организации выпаса скота.
Показать ещё
Николай ЕмонаковМы рассказали об опыте Иволгинского района в решении данных проблем. В первую очередь, мы боремся с несанкционированным выпасом скота вдоль федеральной трассы и железной дороги. Рост ДТП с участием сельхозживотных и потравы вызывают большую тревогу. Так, в нашем районе появится штрафстоянка для сельхозживотных находящихся без организованного выпаса. Также продолжается работа по учёту и идентификации скота, позволяющая привлечь владельцев к ответственности. Мы делаем первые шаги, но будем работать и дальше. Также, мы посетили несколько КФХ, владельцы которых поделились своими планами, насущными делами и проблемами.

Животных забирают с нелегальных мест выпаса и помещают на "штрафстоянки". Каждый день в таком пункте временного содержания обойдется владельцу в круглую сумму. Если через полгода хозяин не найдется, то скот перейдет в собственность подрядной организации – "ЦАСС".

Владимир Галсанов, директор подрядной организации ООО «ЦАСС»:

- Содержание одного животного составляет порядка 2400 рублей. Молодняка- дешевле, порядка 1600 рублей. Туда входит охрана, кормление, поение, уход за животными. Также ветеринарный осмотр.

Проблема бесконтрольного выгула домашнего скота актуальна для всех районов Бурятии. За нарушение правил выгула владельцев штрафуют. Но окончательно это проблему не решает. Возможно, специализированные пункты смогут наконец-то заставить сельчан ответственно отнестись к своим скакунам и буренкам.

3071

Оставить сообщение: